CESFAC presentó el pasado día 1 de Marzo al Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, su primer proyecto PROFIT que lleva por título "Estimación del riesgo de contaminación por Salmonella en piensos destinados al porcino y a las aves: Efecto del proceso de producción." Con el objetivo de profundizar en las posibles causas de contaminaci?n por Salmonella dentro del procesado del pienso, este proyecto pretende establecer e identificar los puntos cr?ticos en las f?bricas de piensos que ser?n los que haya que vigilar para evitar dicha contaminaci?n dentro del sistema de An?lisis de Peligros y Puntos de Control Cr?tico (APPCC). Este proyecto liderado por CESFAC adem?s cuenta con la colaboraci?n de f?bricas de pienso asociadas, la Universidad Aut?noma de Barcelona y el Centro Nacional de Tecnolog?a y seguridad Alimentaria (CNTA) - Laboratorio del Ebro, est? dividido en cuatro hitos y finalizar? en Diciembre de 2009. El proyecto, est? en l?nea con el trabajo que est? llevando a cabo el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci?n junto con las Comunidades Aut?nomas y en el que CESFAC tambi?n colabora.