Resúmenes SNiBA 2015

Síndrome de enanismo infeccioso asociado a la proventriculitis viral transmisible en pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista AvianDiseases 59:384–387

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.



Bienestar y desarrollo en gallinas ponedoras tras una exclusión temporal al área de la yacija en el momento de la introducción a las instalacionesde puesta

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:565–573

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Contribución de la respiración aerobia y anaerobia en la colonización del intestino, así como en la virulencia de Salmonella typhimurium en pollos

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 44:401-407

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Utilización de distintas combinaciones de aceites ácidos, con diferente grado de saturación, en piensos para pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1539-1548

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Desarrollo intestinal inicial y desarrollo de las aves de producción.Revisión

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1569-1576

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Ciertas modificaciones en el diseño de los aviarios pueden mejorar el bienestar y la eficiencia de las gallinas ponedoras.

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:2008–2017

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efectos del color de la luz sobre las preferencias, desarrollo y bienestar de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista  Poultry Science 94:1767–1775

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Inclusión de glicerina y lecitina en el pienso de gallinas ponedoras rubias: efecto en la producción de huevos y en la digestibilidad de los nutrientes

Resumen del artículo publicado en la revista Animal Feed Science and Technology.

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.



Períodos de co-infección clostridial en gallinas de puesta comercial

Resumen del artículo publicado en la revista AvianPathology Vol. 44, No. 3, 200–203

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Utilización de aceites re-esterificados con diferente grado de saturación y estructura molecular, en la alimentación de pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1527–1538. 

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efecto de la zona de incubación y la concentración del pienso en la dermatitis plantar y el crecimiento de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Applied Poultry Research.24:105–114

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Respuesta de diferentes estirpes de ponedoras y pollos de carne tras la administración parenteral de una vacuna viva de Salmonella Typhimurium

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1512-1520

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Daño oxidativo en avicultura: de la granja a la mesa

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1368-1378

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efectos del manejo de las reproductoras pesadas sobre el peso corporal de las pollitas y la uniformidad de la canal

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1389-1397

Traducción y resumen elaborado por SNiBA


Evaluación de diferentes flujos de agua en bebederos de tetina sobre la productividad de pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista J. Appl. Poult. Res. 24:58–65

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Conocimiento de la biología y control de Dermanyssus gallinae en avicultura: Revisión

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 nº3, 143-153

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Prevalencia y efectos de las micotoxinas sobre la salud y desarrollo de las aves.Reciente desarrollo de estrategias para contrarrestar las micotoxinas

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1298-1315

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Vitamina E y selenio en piensos para reproductoras pesadas. Efecto sobre el rendimiento, período de eclosión y calidad de los pollitos

Resumen del artículo publicado en la revista poultry Science Vol. 94 976-983

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Una alta densidad de población es un factor que predispone a la enteritis necrótica en pollitos de carne.

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 nº 2 59-66

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.



La temperatura de afecta al emplume de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Appl Poult. Res:24:49-57
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.




Propiedades funcionales del bicarbonato y del ácido láctico sobre las características de presentación comercial de la pechuga de pollo y la calidad de la carne cocinada

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94 (2): 302-310

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Comparación entre administrar la vacuna de Newcastle en polvo o líquida y su repercusión sobre la respuesta de anticuerpos en suero y las reacciones vacunales adversas en pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 (2): 114-123

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Análisis molecular del microbioma cecal y traqueal en pollos de carne sometidos a condiciones de estrés por calor y suplementados con prebióticos y probióticos

Resumen del artículo publicado en la revista  Avian Pathology Vol. 44 (2): 67–74

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


I. Evaluación del impacto de los sistemas alternativos de iluminación sobre el crecimiento, el índice de conversión y las características alométricas en pollos de carne machos

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94 (2):408-414

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Eficacia de la vacuna viva de Mycoplasma gallisepticum cepa-K en pollos de carne y ponedoras

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 44 (2):75-80

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Evaluación electroencefalográfica de la efectividad de un traumatismo directo para inducir la pérdida de consciencia antes del sacrificio en granjas de pollos y pavos

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:147-155

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Análisis histo-morfométrico cuantitativo de los daños asociados al estrés por calor en el intestino delgado de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology  Vol, 44 Nº 1 19-22

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Impacto microbiológico de tres sistemas de alojamiento de gallinas de puesta

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 00:1-8

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Definición de variables de predicción para filetes de carne de ave envasados en atmósfera modificada y almacenados bajo diferentes condiciones de temperatura

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 00:1-9

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efecto de la fuente de calcio y su interacción con diferentes niveles de fósforo no fítico de la dieta, sobre el rendimiento y la mineralización ósea de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Poultry Science 00:1-8

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.



Efecto de diferentes fuentes de vitamina D y diferentes niveles de calcio en el pienso de ponedoras durante el segundo ciclo de puesta

Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Poultry Science 16(2):37-42

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Lavado y corte de las canales de pollos para reducir la contaminación microbiana: Estudio comparativo

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3119-3122

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Transmisión horizontal de Salmonella enteritidis en gallinas ponedoras infectadas experimentalmente, alojadas en jaulas convencionales o en jaulas enriquecidas

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3145-3151

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Parámetros genéticos de calidad del huevo, con especial referencia a la rigidez dinámica, en diferentes líneas de ponedoras

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:2457-2463

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efectos de los granos de sorgo secos de destileria con solubles y de las enzimas microbianas, en los valores de energía neta y metabolizable de piensos para pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:2793-2801

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efecto de la inyección in ovo comercial de 25-hidroxicolecalciferol en el desarrollo y la mineralización ósea de los pollos de carne de ambos sexos

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93 (5):2734-2739

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Características de replicación del virus de la laringotraqueítis infecciosa en la mucosa respiratoria y conjuntiva

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 43 (5):450-457

Traducción y resumen elaborado por SNiBA.