Investigación

Vacuna frente a Campylobacter sea efectiva

Nueva investigación de la Universidad de Liverpool  que revela que la respuesta inmune de pollos  no se desarrolla suficientemente rápido como para luchar contra Campylobacter durante su corta vida. Los resultados tienen implicaciones importantes en el desafío hacia el desarrollo de una vacuna de aves de corral, que es la principal causa de intoxicación alimentaria en el Reino Unido.



¿Un huevo sin gallina?

Como la carne cultivada en laboratorio o el queso sin leche. Es la "tech food", la comida del futuro, un nuevo negocio en el que Silicon Valley ha puesto sus ojos: en 18 meses han invertido 200 millones de euros.

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Avian Science Net

Universidad de Purdue, Indiana (EE.UU.).


Campybro

Proyecto aprobado y financiado en el VII Programa Marco, que versa sobre el control de Campylobacter.


CDTI abre la convocatoria de las ayudas para I+D+i

El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), organismo perteneciente al Ministerio de Ciencia e Innovación, ha hecho públicas nuevas ayudas a la investigación a las que pueden optar.

 




CGIAR

Consultive Group on Agricultural Research.


CRESA,

Centre de Recerca en Sanitat Animal.


Demostrado que los huevos no elevan el colesterol

La investigación, publicada en el " British Medical Journal", demuestra que no hay una interrelación entre la ingesta de un huevo al día y el incremento del riesgo cardiovascular si se compara con el comsumo de tres huevos a la semana como máximo.


Desarrollan un trigo que puede reducir el aporte de fósforo en la dieta de los pollos

Científicos de la Universidad danesa de Aarhus han seleccionado por métodos convencionales un trigo que produce altos niveles de fitasa, que es un enzima necesaria para mejorar la digestión del fósforo. Este es un elemento muy importante en la dieta de los pollos, ya que les ayuda a tener un esqueleto sano. Por este motivo, las raciones para aves se suplementan con este elemento, suplementos que tienen el inconveniente de su precio.

Además, el fósforo que está presente en los granos con lo que se alimentan las aves está en forma de fitato, que no es digerible por los monogástricos como las aves. La utilización del nuevo trigo desarrollado por los investigadores daneses soluciona ambos problemas. Al ser rico en fitasa, permite que los animales puedan digerir el fitato presente en sus alimentos y por tanto, reducir o eliminar el aporte de fósforo adicional.
El trigo ha sido testado en aves, en ensayos llevados a cabo en la Universidad de Nottingham Trent.


El nivel de Salmonella en huevos no se ve afectado por el tipo de alojamiento de la gallina

Dos recientes experimentos han demostrado niveles similares de contaminación por Salmonella en huevos procedentes de gallinas alojadas en jaulas convencionales y jaulas “enriquecidas” después de ser inoculadas con la misma dosis bacteriana.

Mas información


European Cooperation in the field of scientific in the field of scientific and technical research (COST)

El COST es uno de los mayores instrumentos de apoyo y cooperación entre científicos e investigadores de toda Europa, que actualmente cuenta con 35 países miembros.



INIA

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria. Ministerio de Educación y Ciencia.


Instituto de Estudios del Huevo

Organización de carácter científico que nace con el propósito de fomentar el estudio y la investigación sobre el Huevo en el contexto de la Nutrición y la Salud.


IRTA

Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Empresa pública de la Generalitat de Catalunya, que centra su actividad en la investigación científica y la transferencia tecnològica en el ámbito de la agricultura y la industria agroalimentarias.


La Comisión Europea presenta propuestas sobre la clonación animal y nuevos alimentos

La Comisión Europea ha adoptado tres proyectos legislativos sobre clonación animal y nuevos alimentos que reforzarán la seguridad jurídica en este ámbito. 


La UAB, colabora en el libro "Egg safety and nutritional quality (Volume 2)"

El Departamento de Ciencias Animales y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona, ha colaborado en esta edición.


Med-Vet-Net

Red de excelencia para la prevención y control de zoonosis, integrada por investigadores de las áreas de veterinaria, medicina humana y ciencias de los alimentos de distintos países comunitarios.


PIC

Poultry Industry Council for Research and Education.


POULTRYFLORGUT

Página sobre el proyecto de investigación que la Comisión Europea ha puesto en marcha para el estudio de la ecología de la flora intestinal en avicultura.


Unidad de Comportamiento y Bienestar Avícola de Neiker Tecnalia

En el Departamento de Producción Animal de NEIKER-Tecnalia se ha creado la unidad de “Comportamiento y Bienestar Avícola”, donde se trabaja para identificar nuevas formas de manejo y de diseños medio ambientales que promuevan el bienestar avícola al tiempo que se mejora la productividad del sistema.