Publicaciones avícolas





Diplomado Europeo en Avicultura

En el año 2008, se reconoce a la Escuela Europea de Ciencias Veterinarias de Aves de Corral.

El objetivo principal de la Escuela es avanzar en la ciencia veterinaria de aves de corral en Europa y aumentar la competencia de los que practican en este campo:

 a) El establecimiento de directrices y normas pre-requisito de la educación de postgrado, la formación, las contribuciones en el campo y la experiencia para convertirse en un especialista reconocido en la especialidad de la ciencia veterinaria de aves de corral.

 b) Examinar y autenticación de los veterinarios como especialistas reconocidos en la ciencia veterinaria de aves de corral para promover la salud y el bienestar de las aves de corral, la producción de productos seguros y de calidad para los consumidores y la rentabilidad económica del sector mediante la atención de expertos, teniendo en cuenta el respeto a la medio ambiente con vistas a una agricultura sostenible.

 c) Fomentar la investigación y otras contribuciones al conocimiento y la práctica de la ciencia veterinaria de aves de corral, y promover la comunicación y la difusión de estos.

Mas información


Evaluación de técnicas de gestión de deyecciones ganaderas

Esta publicación realizada por el MAGRAMA, pretende describir y caracterizar una selección de tecnologías de tratamiento de deyecciones ganaderas, teniendo en cuenta las recomendaciones técnicas más actualizadas. Toda la información incluida en este documento
se ha obtenido a partir de una revisión de la bibliografía de referencia disponible en la actualidad.



Guía Digital del Seguro Agrario

El MAGRAMA edita esta guía, en la que se incluyen toda la legislación básica que regula el sistema de de seguros agrarios






Valoración de los consumidores de la vida útil de la pechuga de pollo

El portal veterinario Albeitar ha publicado una artículo sobre un estudio realizado por investigadores del Centro de Investigación y Tecnologia Alimentaria de Aragón, acerca de la valoración por parte de los consumidores, de la vida útil de la pecguga de pollo.